Chicago, IL: Las personas elegibles para la clasificación de creación de empleo según la quinta preferencia basada en el empleo («EB-5») disfrutan de ventajas sustanciales en el proceso de tarjeta verde. Si bien pueden omitir el proceso de certificación laboral normalmente requerido para la residencia permanente basada en el empleo, deben cumplir específicamente ciertos niveles de inversión y creación de empleo demostrada para los trabajadores estadounidenses. La categoría EB-5 permite a un inversionista inmigrante crear una nueva inversión o comprar una inversión existente y mejorarla sustancialmente. El inversionista EB-5 puede invertir en su propia compañía o participar en un EB-5 Regional Center, una empresa privada certificada por los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS) bajo el Programa Piloto de Inversores Inmigrantes que sirve un área de empleo específica. La inversión requerida en una empresa personal es de $ 1,000,000 en la mayoría de las regiones; este umbral se reduce a $ 500,000 para áreas de empleo específicas (ya sea para empresas personales o inversiones del Centro Regional).

El inversionista EB-5 también debe demostrar que la empresa ha creado o creará al menos diez (10) puestos de trabajo para los trabajadores de los EE. UU. Para una inversión personal, la creación de empleo debe ser directa, y la función del inversionista en la supervisión de la empresa debe ser directa y no marginal. Para una inversión en un centro regional, la creación de empleo puede ser indirecta, y el inversor tiene un poco más de flexibilidad en su nivel de participación en la gestión de la inversión.

Finalmente, la aprobación de la tarjeta verde EB-5 es condicional. Dos (2) años después de la concesión inicial de residencia permanente bajo la clasificación EB-5, el inversionista debe presentar una solicitud para eliminar las condiciones, mostrando la viabilidad continua de la inversión.


EB-5 Visas de Inversionistas Chicago, IL


¡Llama ahora para su consulta!