Chicago, IL: Cada año, una gran parte de los inmigrantes trabaja a través de un proceso de inmigración basado en la familia para inmigrar a los EE. UU. O ajustar su estado en los EE. UU. En función de su relación familiar con un ciudadano de EE. UU. O un residente permanente. Estas relaciones familiares pueden basarse en ser un «pariente inmediato» de un ciudadano de los EE. UU. O tener otra relación cercana con un ciudadano de los EE. UU. Las personas que también tienen una relación familiar con un residente permanente pueden ajustar su estado a través de un estado de inmigración familiar. «Parientes inmediatos» se refiere a los padres, cónyuges e hijos (que no están casados ​​y son menores de 21 años de edad) de un ciudadano estadounidense.

Los familiares inmediatos de un ciudadano estadounidense pueden inmigrar a los Estados Unidos sin estar sujetos a ninguna restricción numérica, a diferencia de otros familiares cercanos de ciudadanos estadounidenses y / o residentes permanentes. A saber, pueden solicitar el estatus de residente permanente sin tener que lidiar con ningún tiempo de espera. Otros familiares cercanos de ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes se dividen en varios grupos llamados «Preferencias». A cada preferencia se le asigna una cuota numérica por año para limitar el número de inmigrantes admitidos en los Estados Unidos.

Otros familiares cercanos de un ciudadano de EE. UU. Pueden calificar para inmigrar a los Estados Unidos, pero a diferencia de los familiares inmediatos de un ciudadano de los EE. UU., Están sujetos a un límite numérico de visas de inmigrante disponibles cada año. Los miembros cercanos de la familia se dividen en varios grupos llamados «Preferencias». Cuanto mayor sea la preferencia, más rápido será el extranjero elegible para recibir una tarjeta verde.

Los cónyuges e hijos solteros de un residente permanente también pueden solicitar una tarjeta verde. Se clasifican como el grupo de personas de «segunda preferencia» que son elegibles para la inmigración a los Estados Unidos.

El 26 de junio de 2013; el Tribunal Supremo de los Estados Unidos sostuvo en los Estados Unidos contra Windsor que la interpretación federal de «matrimonio» y «cónyuge» según lo estipulado en la sección 3 de «DOMA» a la de uniones estrictamente heterosexuales era inconstitucional porque negaba las parejas del mismo sexo legalmente casadas su debido proceso bajo la Quinta Enmienda. Como resultado, las parejas del mismo sexo ahora tienen todos los mismos derechos para la inmigración.


Inmigración Familiar Chicago, IL


¡Lhama ahora para su consulta!