Ciudadanía Chicago, IL: Según la ley de inmigración de los Estados Unidos, hay tres formas de obtener la ciudadanía. En general, las personas nacidas en los Estados Unidos se consideran ciudadanos de los EE. UU. Además, bajo ciertas circunstancias, las personas pueden adquirir o derivar la ciudadanía estadounidense a través de sus padres, y en ocasiones, incluso a través de sus abuelos. Las personas que satisfacen los requisitos de naturalización son elegibles para la ciudadanía. Los ciudadanos naturalizados reciben todos los derechos, privilegios y responsabilidades que conlleva la ciudadanía. Aunque hay excepciones, la mayoría de los solicitantes de naturalización deben cumplir con la edad, la residencia, la presencia física y los buenos requisitos de carácter moral. Específicamente, la mayoría de los solicitantes de naturalización deben haber sido residentes permanentes y haber mantenido una residencia en los Estados Unidos continuamente durante cinco años desde que obtuvieron el estatus de residente permanente. Las personas con un estatus de residente permanente que viven en unión conyugal durante tres años con un cónyuge ciudadano de EE. UU. Son elegibles para la ciudadanía. Aunque se permite el viaje al extranjero después de solicitar la ciudadanía, se debe mantener una residencia en los Estados Unidos entre la solicitud de naturalización y la obtención de la ciudadanía. Existen procedimientos especiales que se aplican a veteranos militares e individuos que actualmente prestan servicios en las Fuerzas Armadas de los EE. UU. Y que pueden estar exentos de algunos de los requisitos generales.

 

Ciudadanía Chicago, IL: La mayoría de los solicitantes deben residir durante tres meses en el estado de la presentación de documentos del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). Además, la mayoría de los solicitantes deben haber estado físicamente presente en los Estados Unidos al menos la mitad del período de tiempo requerido antes de la presentación, es decir, ya sea la mitad de cinco o tres años. Las ausencias de los Estados Unidos de más de seis meses, pero menos de un año, durante los períodos de cinco o tres años interrumpen la continuidad de la residencia, a menos que el solicitante pueda probar que la residencia no fue abandonada. Las ausencias de más de un año rompen el período de residencia requerida donde el solicitante no obtiene la aprobación del USCIS de una solicitud para preservar la residencia. Las solicitudes de ciudadanía pueden presentarse no más de 90 días antes de la fecha de quinto o tercer aniversario del solicitante como residente permanente.

 

Todos los solicitantes de naturalización deben demostrar buen carácter moral. El buen carácter moral está determinado no solo por un examen de los registros policiales del solicitante, sino también por su conducta general. Algunos comportamientos, como la falta de pago de manutención o impuestos a los hijos, ciertos delitos de manejo y condenas penales pueden dar como resultado la constatación de que un solicitante no tiene el buen carácter moral requerido para la ciudadanía estadounidense.

Alfabetización, educación cívica y los requisitos de juramento

Ciudadanía Chicago, IL